扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
九江召开全市水利系统专业技术人员培训会
发布时间:2017-12-06 11:38:07来源:九江市水利局作者:王文敏

为认真学习贯彻党的十九大精神,大力推进学习型机关建设,着眼“高起点、迈大步、创一流”的目标要求,进一步深化 “三学三比”活动,切实加强专业技术人员管理,着力提升专业技术人员业务能力,日前,九江市水利局召开全市水利系统专业技术人员培训会。会议邀请了江西省水利科学研究院副院长许新发授课,市水利局党委书记、局长叶树国出席会议并讲话,局党委委员、副局长袁建生主持会议。

叶树国指出,水利是一个专业技术性很强的行业,需要一大批思想过硬、专业精通、技术精湛的人才。专业技术人才是水利部门的中坚、骨干,是支撑水利事业大厦的“顶梁柱”。

叶树国强调,全市水利系统专业技术人员要加强业务学习,提高业务素质,成为业务专家,要做到“乐业、敬业、勤业、精业”,工作中要抓好落实,积极作为,为推进新时期水利改革发展贡献自己的智慧和力量。一是要乐业——爱岗奉献。要热爱自己所从事的事业,要有不怕苦累的积极态度和不计得失的境界胸怀,真正把心放在事业上,全心全意干好工作。二是要敬业——恪尽职守。要以严肃、认真、负责的态度对待工作,真正做到责任上身、工作上心。三是要勤业——勤奋务实。要以勤奋、吃苦、认真、务实的态度对待工作,做到不懒惰、不安逸、不敷衍、不飘浮。四是要精业——精益求精。要以局党委开展的“三学三比”活动为抓手,在素养、技能和知识上求精,不断进取、不断钻研、不断提升。

叶树国要求,全市专业技术人员要有刻苦钻研的精神,不断学习新知识,增长新技能,做到爱岗奉献、恪尽职守、勤奋务实、精益求精,为九江全面崛起、百姓更加幸福作出水利人应有的贡献。

许新发从如何做好科研工作、如何做好科技推广、如何写好一篇论文三个方面,为专业技术人员带来一堂内容丰富、形式生动的精彩课程。

培训会以视频会议的形式开到各县(市、区)水利(水务)局,市水利局领导、全体专业技术人员、机关全体干部、局直单位主要负责人、各县(市、区)水利(水务)局领导和全体专业技术人员,共460余人分别在主会场和分会场参加会议。会议还传达学习了全省水利科技大会精神和《九江市水利局专业技术人员管理暂行办法》等文件精神。

分享到: