扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
省袁管局:推进灌区标准化工程管理进程
发布时间:2017-08-09 16:21:12来源:省袁管局作者:刘璇浏览量:

为加快推进我局水利工程管理标准化建设,明确下一阶段工作重点和目标任务,8月8日上午,我局在三楼会议室召开袁惠渠灌区标准化工程管理推进会。会议总结了上半年灌区标准化创建工作,对存在的问题和不足进行了讨论和研究,对下一阶段灌区标准化创建工作进行了部署。省袁管局工程标准化管理工作领导小组成员及有关技术人员参加会议。

会议强调,灌区水利工程标准化管理创建工作作为全局重点工作之一,全局各部门必须统一思想,高度重视,积极主动作为,采取有力措施加快推进我局水利工程管理标准化建设,为实现灌区建设与管理能力现代化添砖加瓦。

会议要求,全局各部门要严格按照《袁惠渠灌区标准化工程管理实施方案(试行)》要求,扎实有序推进标准化管理工作。当前一是要加快标准化管理手册编制工作,积极探索,将操作、管理步骤流程化、程序化,形成灌区标准化操作体系和管理体系;二是要充分利用示范样板的作用,选取两座水闸以及10km左右渠道试点标准化工程管理,按照典型引路、示范先行的工作思路,以点带面,整体推进,形成水利工程标准化管理长效机制。