扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
省水科院举办第11期“鄱水论坛”
发布时间:2017-08-10 10:15:39来源:省水科院作者:张浓浓

    8月7日下午,省水科院举办了第11期“鄱水论坛”,主题为“水资源管理”。论坛由副院长傅琼华主持,院相关专业技术人员参加了此次论坛。

论坛活动中,省水资源管理中心的邹虹同志从水资源管理年报、取水许可管理、水资源管理专项监督检查等三个方面详细介绍了水资源管理的基础工作;夏丽丽同志详细解读了新形势下国家和我省节水法规政策及要求,介绍了水科院在节水管理工作所做的各项工作,并结合工作实际,提出了节水管理工作存在的问题以及今后需加强的重点方向。

参会人员就水资源管理的问题进行了深入的交流与探讨,现场气氛活跃。

傅琼华副院长指出,水资源管理工作对于从事水利工程建设管理相关工作的同志有很多启发,希望院技术人员深入挖掘水资源管理工作的研究潜力,例如在非常规水综合利用、水资源管理监控能力建设管理等方面深入研究和探索,开拓更多科研成果。