扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
省水利规划设计研究院4项目获3个国家级行业奖
发布时间:2017-12-06 15:09:03来源:省水利规划设计研究院作者:陈学阳

日前,2016年度全国优秀工程咨询成果奖、2017年度全国优秀水利水电工程勘测设计奖、2017年度全国优秀工程勘察设计行业奖获奖名单相继揭晓。省水利规划设计研究院完成的《江西省萍乡市莲花县寒山水库工程可行性研究报告》获得全国优秀工程咨询成果奖优秀奖;《江西省萍乡市山口岩水利枢纽》获得全国优秀水利水电工程勘测设计奖工程勘测类铜质奖;《江西省水文水利计算程序集》获得全国优秀工程勘察设计行业奖计算机软件类三等奖,《萍乡市山口岩水利枢纽工程勘察》获得工程全国优秀工程勘察设计行业奖勘察类三等奖。

近年来,该院深入贯彻落实创新驱动、转型发展战略,不断提升和优化勘测设计理念。坚持产学研用结合,主动加强与清华大学等科研院校的战略合作,以高新技术企业、水工结构工程技术研究中心建设为平台,结合江西水利特点和设计工程实际,把信息化建设、技术质量创新创优作为提高生产经营能力、服务水利改革发展的有力抓手,组织力量集成创新、自主创新,促进技术实力快速提高。结合寒山、山口岩、四方井等重点项目勘测设计的关键问题,把技术创新与进步作为创新驱动转型发展重要手段,通过技术研究、经验总结和交流工作,大力推广新技术、新工艺、新材料,持续强化科技创新和成果转化能力。通过推进三维协同设计,组织开发、引进先进设备及辅助设计软件等系列措施,有力地促进了生产效率、产品质量的提高。

2017年,该院坚持量质提升推动展现新形象,实现了全国优秀工程勘察设计行业奖零的突破,既有利于该院更加扎实地推动项目创优、技术创新,又能够进一步促进该院品牌建设。该院将以技术创新为重点,保持战略定力,在质量管理和科研创新上下功夫,逐步打响江西院品牌,全面提高工程项目科技含金量。

分享到: