扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
金溪县“双节”我们依然在水利工地在坚守
发布时间:2017-10-10 09:02:34来源:金溪县水利局作者:严文辉

10月5日,中秋节刚过,记者随金溪县水利局安全生产和安全施工督察组来到该县“中小河流治理”工程——琅琚乡镇防洪工程施工现场,但见施工现场两岸,20余名施工人员正在岸的两旁进行块石护坡, 2台大型挖掘机在河床不断地挥舞着铲斗,进行河底淤泥清基,好一片火热的施工场景。

记者随即采访了正在施工现场组织施工的水利局工程师叶冬高:“国庆节期间怎么没有休息啊?”

叶工程师这样告诉记者:“受前期汛期、雨情影响,我们这个工程耽误了一些进度,现在防汛工作已全部结束,大规模的水利大会战也即将拉开序幕,现在正是水利项目施工的黄金季节,我们这个工程施工也到了关键时刻,工序一环扣着一环,为了赶工程进度,不影响即将全面展开的水利建设大会战,国庆、中秋期间施工单位仍在组织施工,作为项目技术负责人,我也就来到建设工地,帮助、指导施工单位做好工程施工,确保工程质量和进度。

随后几天,笔者还跟随县安全生产督察组来到该县的左坊镇乡镇防洪工程、丰收港整治工程、鼓塘源水库除险加固工地等多个水利建设工地,所到之处无不是一片繁忙的身影,见到的都是异常火热的水利建设劳动场面……。

据了解:国庆长假后,按照往年惯例,我国南方将迎来水利建设的黄金季节,金溪县也将迎来新一轮水利建设高潮,许多在建工程进入扫尾验收,一批新建项目即将全面进入实施,使该县的水利建设工作走入了一个“时间紧、任务重、要求高、施工人员和技术人员严重不足”关键区。为了不影响新一轮水利建设大会战的展开,国庆前夕,该县水利部门专门就国庆、中秋期间水利建设施工进行了部署,要求各水利建设工地和施工单位,国庆期间要合理安排施工和放假,抓住国庆长假人员集中有力时机,以“时间倒逼、任务倒追、责任倒查”的“三倒”工作机制,抢抓当前晴好天气,瞄准工作目标,加快工作节奏,抢时间、抢进度,一手抓工程质量,一手抓工程进度,不断提高工作效率,做到放假施工“两不误”。并要求监理人员一律不得离开工地、县水利局的工程技术人员要紧密配合,深入一线指导与监督各地施工,确保工程质量和进度,确保在10月中下旬新一轮水利大会战来临之前,全面完成在建水利工程建设任务,备战新一轮水利建设大会战,使水利工作不脱节。

 

分享到: