扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
省水利规划设计研究院积极推进水利工程标准化管理设计学习交流
发布时间:2017-11-14 14:29:26来源:省水利规划设计研究院作者:秦冲 万国勇

11月上旬,省水利规划设计研究院组织设计分院、计算机中心及扬帆公司专业技术人员赴浙江省水利水电勘测设计院学习水利工程标准化管理设计。学习小组通过与浙江省水利水电勘测设计院工程标准化管理中心和研究发展中心座谈交流、实地参观等方式,全面了解水利工程标准化管理的背景、意义、主要工作内容、标准化管理要点等。

近年来,随着水利工程等基础设施建设的大力推进,水利服务民生、服务经济社会发展能力呈跨越式增长,但工程建后失管、管而不严、严而无据等深层次问题日益凸显,严重影响了工程效益的可持续发挥。浙江省率先开启水利工程标准化管理新征程,为实现新建工程永葆青春活力,老旧工程延年益寿在政策和技术层面提供保障。座谈中,浙江院着重讲解了水利工程标准化管理的工作内容,分享了在实际工作中遇到的问题及处理方法,展示了浙江院在水利工程标准化管理设计方面的部分成果,双方技术人员不时就关心的问题进行了深入讨论和交流。随后,该院赴浙江学习小组立即进行了内部交流,就如何结合实际工作在江西省内开展水利工程标准化管理设计交流了意见和想法。

通过本次学习,省水利规划设计研究院相关分院、专业对于水利工程标准化管理的主要工作内容、设计思路有了进一步了解,并认识到自身的诸多不足,对于下一步相关标准化、信息化设计工作形成了了初步工作思路。