扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
庐山市召开河湖管护体制机制创新试点推进暨“清河行动”动员会
发布时间:2017-08-09 14:53:17来源:庐山市水利局作者:曹轶云

日前,庐山市召开河湖管护体制机制创新试点推进暨“清河行动”动员会,副总河长、市长严盛平,一级河长、市委常委及副市长,各地、各相关单位主要负责人参加会议。

会议及时贯彻落实了刘奇省长在全省消灭劣V类水推进河长制工作视频会议上的讲话精神,并就河湖体制机制创新试点推进、河长制、“清河行动”下步工作进行明确分工、细化部署。

副总河长、市长严盛平在会上强调:一要认真理会,贯彻落实。各部门单位要及时传达全省消灭劣V类水推进河长制工作视频会议精神,认真理会,积极落实河长制相关工作;二要高度重视,担当履责。站在讲政治的高度,深入“绿色生态发展理念”,认真履责,积极作为,为实现“生态庐山”保驾护航;三要全面排查,对标整改。一级河长要定期带队巡河,二级河长、责任单位要积极配合,及时上报河流问题,通过以点带面,确保整改到位;四要强化督查,确保实效。各地各部门,要采取明察暗访、定期检查、突击抽查和随机复查相结合等方式,加强督查督办,确保“清河行动”取得良好成效。

分享到: