扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
江西首例潜入式饮用水源地上饶市七一水库水质自动监测站建成
发布时间:2017-11-14 11:18:10来源:上饶市水利局作者:郑荣位

11月10日,江西水利首个潜入式饮用水源地自动监测站——玉山县重要饮用水源地七一水库水质自动监测站在江西省水资源项目部、上饶市水利局、上饶水文局、玉山县水利局、七一水库管理局多家单位的共同推进下,完成工程建设,并进入联网试运行。

水质自动监测站建设于国家重要饮用水源地、国家水利风景名胜区玉山县七一水库,该站量测设备采用水下潜入式安装、无线数据传输,有无需建设特定站房、无需水样采集和前处理系统、测量过程无化学试剂、测量时间短、无人值守,能同时测量氨氮、总磷、总氮、叶绿素等10项水质指标。

水质自动监测站的建成,将进一步提升玉山县饮用水源地水质监测预警能力,为保障居民饮水安全、维护河湖健康提供实时的数据分析,并为国家水利风景名胜区打造“湖清、岸绿、景美”的水生态名片提供技术支撑。