扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
遂川县水利局组织开展执法能力建设二次培训
发布时间:2017-10-10 14:43:34来源:遂川县水利局作者:谢庆龙 熊泽辉

2017年因工作需要,遂川县水利局水政监察大队人员重新调整,部分新进大队工作人员执法程序不熟悉,执法能力参差不齐,针对这一情况,局领导多次安排、邀请有经验的执法人员和律师授课,但是效果并不明显。

2017年8至9月份,省水利厅先后开展了全省水土保持监督执法能力建设、水政监察业务、水法制业务培训。遂川县水利局抓住这一契机,局领导要求参训人员牢记培训内容,领会学习精神,参训后回局对全局执法人员进行二次培训。

培训结束后,参训人员参照省厅培训内容制定课件,组织局水政监察大队、水土保持股执法人员开展培训会,传达了省水利厅的相关指导精神及工作要求,并将培训内容进行二次培训。通过培训,执法人员学习和探讨执法程序的氛围浓厚,执法能力和业务水平得到提高。

下一步,遂川县水利局将继续贯彻落实好省、市有关精神,积极提高自身执法能力,结合实践不断进步,以文明执法,依法执法来守护遂川的一江清水。