扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
新干县水利局抓紧完成2016年度小农水工程量复核
发布时间:2017-05-19 10:22:50来源:新干县水利局作者:帅丽丽浏览量:

田水沸如汤,背汗湿如泼。
   在新干县2016年小农水重点县项目建设现场,项目虽已完工,却还有这么一群人依旧忙碌着。他们头顶夏日,手持测距轮,穿梭于田间地头,丈量着一条条新修的机耕道,清点着一座座新建的渠系建设物,进行着数据录入,并将实物标绘清晰地标注在项目区平面布置图上。
   据了解,为加快推进2016年度小农水重点县项目的结算审计及验收工作,县水利局坚持早策划、早动手的原则,在完成项目建设的同时,迅速组织开展工程量复核,为后续结算提供事实依据。
   2016年,该县累计投入4626.65万元,完成山塘整治53座,新建水陂27座、机电井4眼,改造提灌站1座,整治渠道189.61公里,平整土地0.07万亩,新建机耕道53.26公里。项目区农业耕作条件由此获得大幅改善,灌溉效率大幅提高,新增和恢复灌溉面积0.54万亩,改善灌溉面积2.42万亩,预计可年新增粮食生产能力0.29万吨,经济作物产值161万元,农民年人均增收约126元。