扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
万安县组织舟艇操作骨干集训全力备战抗洪抢险
发布时间:2017-05-19 10:21:24来源:万安县水利局作者:李良华浏览量:

    为着力提高舟艇操作骨干的操作技能,扎实做好万安县今年抗洪抢险救灾工作,515日至18日,万安县人武部在该县蕉源水库开展2017年舟艇操作骨干集训,万安县人武部机关干部和万安县水利局民兵共20余人参训。

   此次集训分为理论教学和实践操作两个阶段。理论教学采取课堂讲解、经验交流的方式对舟艇的机械性能及驾驶原理、常见故障排除等方面向参训骨干作了详细讲解。实战操作坚持把环境设险,把情况设全,把标准拔高,把练技术、练心理与练作风结合起来,对舟艇的驾驶和停靠、限制航道航行、水上编队、水上救援、转移人员物资等内容进行水上实战训练。集训中,县人武部教练员向参训骨干面对面传经验,手把手教方法,确保每位参训骨干全面掌握舟艇操作技能,并能在抢险救灾中发挥尖兵作用。

   吉安军分区参谋长陈任保莅临蕉源水库舟艇操作集训现场,看望了参训官兵。他要求参训官兵认真训练,全面锤炼水上救援硬功,切实提高抗洪抢险任务的能力,圆满完成上级赋予的各项抗洪抢险任务。