扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
赣抚平原灌区渠道流量测定培训班在省灌溉试验中心站举行
发布时间:2017-09-30 16:12:24来源:赣管局作者:徐涛

为提高灌区技术人员业务水平,掌握渠道流量测定方法,切实推进灌区渠道量水工作,9月27日,省赣管局灌区渠道流量测定培训班在省灌溉试验中心站举办。培训班邀请了黄永忠高工进行授课,局直属站相关人员、建管(水政)科、供水中心、信息中心等部门技术人员20余人参加了培训。
  培训班采用室内讲座与现场实际操作相结合的形式。黄永忠高工从测流的定义、原理、测定方法等方面进行了讲解,并详细讲解了数据后期处理及计算方法。室内讲座完后,参训学员还赴二干渠取水口测流桥进行了实际操作。测流现场,学员们按照培训班上所讲解的测流步骤和注意事项,动手实践,开展测流工作。
  通过此次培训,全体学员掌握了渠道测流的的基本方法,并能实际运用操作,达到了培训的预期目的,为我局推进灌区现代化建设和标准化管理提供了良好的技术支撑。