扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
学习先进典型 争做合格党员
发布时间:2017-08-09 17:27:50来源:安福县水利局作者:黄琼

为深入推进“两学一做”学习教育,引导广大党员干部充分发挥表率作用,近期,安福县水利局组织开展了向“全省优秀共产党员”匡美建、邓旭、程扶摇同志学习活动,号召广大党员对标先进、见贤思齐,自觉当先锋、作表率。

一是开展专题学习。领导干部带头学习,支部以“三会一课”开展学习,全面系统学习匡美建、邓旭、程扶摇同志先进事迹。同时,党员干部加强个人自学,带动广大干部职工向先进典型学习,在全局掀起学习热潮。

二是组织交流讨论。以党员大会、党员主题活动日等形式,围绕“向先进典型学什么、怎么学,今后怎么做”,认真组织集中讨论交流,进一步把学习活动引向深入。

三是撰写学习体会。全体党员干部以先进典型为镜,联系自身岗位职责和工作实际,对照先进典型找差距,以真正触及思想、触及灵魂的态度,撰写学习心得体会,切实将学习成果内化于心、外化于行。

局党委要求各级党组织要把学习匡美建、邓旭、程扶摇同志先进事迹纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容,与学党章党规、学系列讲话结合起来,与做好当前水利改革发展稳定各项工作结合起来,采取多种形式广泛开展学习宣传,在全局营造学习模范、尊崇模范的浓厚氛围。各级党组织和全体党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记宗旨、无私奉献,奋发有为、扎实工作,努力做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,奋力迈出“实现绿色崛起、决胜全面小康、建设美好安福”新步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

分享到: