扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
赣州市召开2017年梅江、琴江、平江市级河长会议
发布时间:2017-05-19 11:00:29来源:赣州市水利网作者:李美玲浏览量:
     5月18日下午,赣州市召开2017年梅江、琴江、平江市级河长会议,会议传达了2017年省级总河长会议精神和2017年全市生态文明建设领导小组会议暨市级总河长会议精神,通报了梅江、琴江、平江河湖保护管理的有关情况,部署推进今年梅江、琴江、平江河湖保护管理重点任务。 
   市政府副市长、市级河长何福洲主持会议并讲话。会议指出,过去一年,针对河流保护治理,各地、各部门都采取了一些积极的措施,今年前4月,梅江、琴江、平江流域的24个水功能区水质达标率100%,河湖治理稳步实施。但当前在梅江、琴江、平江流域保护治理中依然存在企业排污、畜禽养殖污染、生活排污、农村面源污染、农村垃圾等问题。对此,我们要把思想和行动统一起来,要把保护和治理结合起来,要让监管和执法行动起来,要让地区和部门配合起来,要让监督和考核落实下来,继续完善考核机制,加强督查督办,加大责任追究力度。要让干部和群众参与进来,营造全社会合力推进河湖保护的良好氛围。会议同时强调,要继续立足长远,完善机制,整合力量,瞄准目标,找准问题,狠抓落实,扎扎实实开展好河湖保护治理的各项工作,不断巩固和提升赣州水生态环境质量。
     梅江、琴江、平江所流经河流段的县(市、区)分管领导、河长办主要负责人,以及市级部分责任单位负责人等参加会议。