扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
勇救落水儿童的水利人——王永泉
发布时间:2017-08-10 17:38:20来源:省峡管局作者:峡管局

省峡管局征地移民科科长、局第一党支部支委王永泉同志,勇救落水儿童,用自己行动诠释了一名水利人应有的品质,同时也为大家树立了榜样,向社会传递了正能量。

2017年8月3日下午,王永泉路过巴邱镇保险公司门前的赣江丁字坝时,忽然听到有人呼救:“有人不见了…有人不见了!”,十来个在丁字坝下游尾部处嬉水的儿童正吓得不知所措。王永泉四处观望,看到距离丁字坝下游尾部处十来米远的急流漩涡处有一双手在拼命挣扎,眼看就要沉入水底。他不假思索,抓起岸边的一个救生圈赶紧冲入水中,奋力精准地扔向那落水儿童,救生圈在急流漩涡处打转,落水儿童幸运地抓住了救生圈获救。看到脸色发白、嘴唇发紫,仍死死地抱住救生圈久久不放的上岸落水儿童,王永泉同志对其进行了安慰,并对这些嬉水的儿童进行了安全教育。

作为一个陌生人,在他人生命受到威胁时,王永泉同志挺身而出,危及关头豁得出来。他说:“这真的是一件小小事。往年每到暑假,都会有很多人到赣江下河游泳,我正好碰上此事,我觉得谁碰到了都会去救的”。

面对突发事件,王永泉同志义无反顾,冲锋在前,用实际行动践行了“两学一做”的具体要求,交上了“两学一做”学习教育的合格答卷。

分享到: