扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
“纪念改革开放40周年专题宣传”记者团一行走进峡江水利枢纽工程
发布时间:2018-11-07 08:59:19来源:省峡管局作者:文/庄正坤 图/熊军


    介绍工程的成功经验
   
    采访工程相关负责人
   
    听移民群众讲述家园变迁
   
    了解抬田工程效益

为纪念改革开放40周年,讴歌峡江水利枢纽工程建设的巨大成就,11月5日,部分中央驻赣及省内新闻媒体在厅宣发中心陈启兴主任的陪同下走进峡江水利枢纽工程,就工程八年来的建设历程及建设成果进行实地采访。

采访中,省峡管局相关负责人从工程建设进度、质量投资控制、先进技术采用、移民工程举措等多个方面进行了详细介绍。随后,记者团一行以手中之笔,实地走访枢纽大坝、发电厂房和孔巷移民新村,认真记录工程在建期间的成功经验,深刻感受工程建成后的整体运行情况和库区移民群众生活的变迁。整个采访过程全面深入、严谨细致。

采访活动结束后,记者团一行表示,峡江水利枢纽工程在大型水利枢纽工程建设、移民抬田创新举措、生态文明建设等方面经验典型、成果丰富,值得深度挖掘报道。

分享到: