扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
抚州市委书记肖毅下达重大项目抚河复航工程开工令
发布时间:2018-10-12 09:37:57来源:抚州市水利局作者:邓伟

金秋结硕果,合作谋发展。9月30日上午,2018年全市重大项目集中开工仪式在抚州高新区举行。市委书记肖毅出席并下达开工令。其中包含总投资3亿元的抚河复航工程——梦湖至浒湾水上旅游线路。

据了解,梦湖至浒湾水上旅游线路全长约25公里,起于梦湖附近的玉茗橡胶坝,途经抚河三江湿地公园、文昌里、拟岘台,止于金溪县浒湾镇书铺街。项目涵盖河道整治工作,建设拟岘台、玉茗、三江湿地、文昌里、浒湾五个客运码头,更换玉茗橡胶坝袋。建设地点为临川区、高新区和金溪县,总投资3亿元。

建成后,梦湖、三江湿地、文昌里、拟岘台、浒湾古镇等景点将被有效连接起来,形成多景点组团的综合效应,为打造梦湖至浒湾古镇“生态、休闲、文化”水上旅游创造良好的水上交通通行条件。这也是推进打造广昌—南丰—南城—抚州—南昌水上旅游线路建设的重要组成部分,同时也是抚河复航工程最重要的部分之一。

分享到: