扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
省水利规划设计研究院:坚持问题导向 强化质量管理
发布时间:2018-12-06 16:40:09来源:省水利规划设计研究院作者:陈建/文 邹昕/图

技术质量工作会

12月4日,省水利规划设计研究院召开了技术质量工作会,深入贯彻落实年度工作纲要精神,督促落实质量目标和重点工作。会议由张建华副院长主持,院领导、院副总工、相关部门负责人、(副)主任工程师、专业负责工程师、项目经理等60余人参加了会议。

会议从目标完成情况、重点任务开展情况、质量监督检查情况、落实效果情况及其他问题建议等五个方面通报了一年来院技术质量情况。与会人员围绕院工作纲要和当前面临的新形势,结合院技术质量管理工作现状,全面分析了质量管理工作形势,提出了改进措施、意见和建议。

会议指出,当前技术质量工作应以问题为导向,强化管理意识,树立质量第一观点,从严把控,加强监督检查,做到奖惩落地;查找质量薄弱环节,补短板,提高服务意识和能力;要有底线思维,将安全和法制放在首位;加强人才队伍建设,有针对性的开展培训和内外技术交流工作,提高我院整体素质并树立良好口碑。与此同时,要进一步树立市场服务意识切实增强专业技术人员质量意识、服务意识和责任心,提升学习能力,促进技术水平和管理能力的提高。

会议强调,质量是全院生存发展的生命线,也是每个生产技术人员职业生涯的生命线,要层次传导压力和责任,着力抓好技术能力和工作态度的培养,切实落实号各项质量管理措施:一是要坚持问题导向,及时发现并解决勘测设计中存在的问题,确保质量与生产无缝对接。二是要强化质量监督,按照三体系文件要求,充分发挥主任工、专工的指导、把关作用,切实将各项措施执行到位、落实到位。三是要加强归档和产品成果的管理工作。

分享到: