扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
省水科院召开2018年党风廉政建设工作会
发布时间:2018-03-13 09:41:47来源:省水科院作者:刘若舟


会场

党政主要负责人与其他班子成员签订责任书

党委书记与院属各党支部书记签订责任书

分管院领导与分管部门主要负责人签订责任书

3月5日,省水科院召开2018年党风廉政建设工作会议,贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,落实省纪委十四届三次全会和全国、全省水利系统党风廉政建设工作会议要求,总结院2017年党风廉政建设工作,分析形势,研究部署2018年工作。院长、院党委副书记胡建民出席会议并讲话,院党委书记张金生主持会议并传达2018年全省水利系统党风廉政建设工作会议精神,院纪委书记刘毅生总结2017年院纪检监察工作并部署2018年工作。在家院领导、中层干部、全体党员共计100余人参加了会议。

胡建民就如何进一步推进全面从严治党,加强省水科院党风廉政建设工作提出了三点要求:一是提高政治站位,坚定不移把全面从严治党引向纵深。强调要牢固树立“四个意识”,坚决服从党中央的集中统一领导;要深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到全面从严治党部署上来;要清醒认识严峻形势,增强推进全面从严治党的责任感、使命感。二是强化政治担当,层层压紧压实全面从严治党责任。强调要充分发挥领导“头雁”作用,认真履行全面从严治党主体责任;要强化压力传导,推动全面从严治党责任落到实处;要建立健全工作机制,从严从紧推动问责制度落地生根。三是把握方向突出重点,着力营造院风清气正氛围。强调要扎紧纠风肃纪制度笼子,着力构建党风廉政建设长效机制;要驰而不息纠正“四风”,坚决防止“四风”问题反弹;要全面加强纪律建设,把纪律建设摆在突出位置;要更加注重固本培元,不断深化党性教育和加强廉政文化建设。

张金生要求,广大党员一定要认清形势,统一思想,进一步增强党风廉政建设工作的责任感和紧迫感,自觉坚持“两手抓、两手硬”的工作方针,把党风廉政建设融入贯穿到各项业务工作之中,切实把院党风廉政建设工作会议精神落实到实际工作、日常生活中去,坚持清正廉洁,争做“作风优、效率高”的表率。他要求,大家会后一要认真组织学习讨论,深刻领会这次会议精神;二要以支部为单位认真组织开展好组织生活会和民主评议党员工作,党员干部要从思想上、工作上、生活上进行深刻自我剖析;三要按照这次会议的安排部署,结合实际,采取切实可行的措施,改进工作作风,加大工作力度,强化监督检查,确保会议部署的各项工作落到实处,共同维护和进一步树立水科院的良好形象,促进水科院各项事业健康发展。

刘毅生回顾了该院2017年纪检监察工作。他指出,2017年是该院全面从严治党接受考验、经历体检的查摆年,牢固树立“四个意识”,认真贯彻厅党委、驻厅纪检组和院党委全面从严治党各项决策部署,一年来,党委积极履行主体责任、重视廉政宣传,纪委强化监督检查、严肃执纪问责,全院党风廉政建设工作在总结中提升,在反思中改进。针对如何做好该院2018年党风廉政建设工作,刘毅生提出了五点具体要求:一要准确把握全面从严治党新任务新要求,解决思想认识问题;二要坚决维护党中央权威和集中统一领导,解决政治站位问题;三要以钉钉子精神打好作风建设持久战,解决“四风”反弹回潮问题;四要突出主责主业积极作为,解决标本兼治问题;五要打造监督执纪铁军,解决队伍素质问题。

会上,院党政主要负责人与其他班子成员、院党委书记与院属各党支部书记、分管院领导与分管部门主要负责人分别签订了《党风廉政建设责任承诺书》。

分享到: