扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
省水科院派员参加2018年全省河湖卫士监督执法首次督导工作
发布时间:2018-06-08 09:26:55来源:省水科院作者:刘小平

座谈交流

根据《2018年江西省水利系统河湖卫士监督执法工作方案》部署,5月29日~31日,省水利厅农水处副处长苏立群率督导组对鹰潭、景德镇河湖卫士监督执法工作进行检查督导。省水科院派相关技术人员参加了此次督导工作。

督导组通过实地察看走访、听取汇报、查看资料和座谈交流等方式,重点对河道清障、水利工程和水文设施保护、水资源及入河排污口、河道采砂、水土保持和河湖岸线利用、涉河建设项目及活动等六大方面开展监督执法。

督导组对一些市县在河湖卫士监督执法工作中有特色、有亮点的做法给予了充分肯定,同时对检查督导过程中发现的整改措施迟迟未落实的问题给出了解决措施和建议,并希望各市县能够借督导的机会、充分利用河长办、防办等平台,凝心聚力,加速推进问题的整改,为下一阶段的工作做好充分准备。对于各市县提出的困难、问题和建议,督导组将如实反馈给“省河湖卫士监督执法工作”领导小组办公室。

开展“2018年全省河湖卫士监督执法工作”,有助于坚持严格规范公正执法、严肃查处各类涉水事务违法行为、坚决遏制涉水违法案件频发势头,保障河湖管理法律、法规的全面贯彻实施,有助于加快推进水生态文明建设,维护河湖正常水事秩序和良好的水生态环境。

分享到: