扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
省赣管局主要负责人赴水利部农水司、中国灌排中心汇报工作
发布时间:2018-03-12 13:15:29来源:赣管局作者:谢亨旺
3月9日,省赣管局毛江虎局长赴水利部农村水利司、中国灌溉排水发展中心,分别拜访了农水司王爱国司长、李远华巡视员、张墩强副司长和党平处长,以及中国灌排中心赵乐诗主任、韩振中总工程师和张绍强处长等有关领导,汇报了赣抚平原灌区现代化发展规划、工程管理标准化等工作进展情况。管升明副局长、局有关部门负责人陪同。
  毛江虎局长详细汇报了赣抚平原灌区近年来改革发展情况。他说,赣抚平原灌区作为江西省最大的灌区,积极践行新时代“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,努力贯彻落实我省实施的水生态文明建设任务,围绕“工程管理标准化领跑者、改革创新领跑者、水效领跑者、党建工作领跑者”重点工作,以编制灌区现代化发展规划为抓手,按照“规划现代化、标准一体化”工作目标和“建设新理念、管理新水平、人才新战略、经济新发展、灌区新文化、干部新思想”工作布局,全力推进赣抚平原灌区现代化建设。最后,毛局长恳请水利部农水司、中国灌排中心在赣抚平原灌区现代化建设进程中给予支持和帮助,并邀请各位领导到赣抚平原灌区进行调研指导。
  王爱国司长等有关领导对赣抚平原灌区积极推进现代化灌区建设表示赞赏。他说,水利部近期计划启动现代化灌区建设试点,各灌区管理单位要按照“设施完善,管理先进,用水高效”要求,切实推进灌区现代化建设前期工作;针对赣抚平原灌区等前期工作扎实的灌区,水利部在安排试点灌区时将优先考虑。同时,王司长等其他领导表示在适当时候将到赣抚平原灌区进行考察调研。
分享到: