扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
万安:未雨绸缪开展防汛准备工作督查
发布时间:2018-03-12 15:05:44来源:万安县水利局作者:李良华、罗相明

3月8日上午,万安县防汛抗旱指挥部派出的防汛准备工作督查组组长刘鹏华一行正赶往所负责的窑头片区四个乡镇进行防汛准备工作督查。

督查组一行来到百嘉镇,仔细翻阅百嘉镇防汛抗旱指挥部编制的各类水利工程度汛方案、应急预案等文件,并简单地听取了百嘉镇防指责任人员的防汛准备工作情况汇报。之后,督查组直接奔赴跃进水库,这是一座正在进行除险加固的小(二)型水库。在施工现场,督查组仔细地查看水库的度汛保障措施情况,就发现的问题同施工负责人交流,提出整改要求。

据悉,开展防汛准备工作督查的还不止他们一个组,3月6日至9日,万安县防指派出了由科级领导带队的4个督查组分赴全县17个乡镇(场)对汛前准备工作进行督查。万安县防指为4个督查组人手准备了一份督查提纲,要求各督查组重点对乡镇防汛责任制落实情况检查,对水库、水电站、重点山塘和堤防险工险段等已建、在建涉水工程进行抽查。万安县防指将根据各督查组督查发现的问题下达整改通知书,要求责任乡镇、责任单位限期整改到位,确保问题整改到位。

分享到: