扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
省水利规划设计研究院通过高新技术企业(重新)认定
发布时间:2018-11-08 14:27:17来源:省水利规划设计研究院作者:陈学阳 张冬

近日,江西省高新技术认定工作领导小组公布了高新技术企业认定通过名单,省水利规划设计研究院再次通过认定,成为江西省2018年第一批高新技术企业。

高新技术企业是在国家颁布的《国家重点支持的高新技术领域》范围内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动的企业,是知识密集、技术密集的经济实体。重新通过高新技术企业认定,是科技主管部门对该院科技创新、经营创新和取得创新成果等方面工作的认可和肯定。据了解,该院在前期扎实工作的基础上,申报材料一次性的通过南昌市科技局的专家评审推荐、江西省科技厅的专家评审,经认定报备、公示,并于2018年8月获得国家高新技术企业认定工作委员会的批复。

工程带科研,科研促工程。多年来,该院一直以开放的姿态,以高强度的技术投入,秉承“优质服务、业主至上”的服务理念,在质量管理和科研创新上下功夫,推进勘测设计与生态文明建设、信息技术提升和应用深度融合。该院充分发挥水利水电业务优势,结合完成的峡江水利枢纽工程、浯溪口水利枢纽工程、廖坊水利枢纽工程、廖坊灌区一期工程等一大批大中型项目工程勘察设计,通过技术研究、经验总结和交流工作,大力推广新技术、新工艺、新材料,持续强化科技创新和成果转化能力,解决了一系列重大技术问题,加速向科技型、服务型勘测设计单位转变。截至目前,该院取得了实用新型专利和软件著作权近60项,多项研究成果现已运用于工程中并取得了良好成果。

分享到: