扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
省水政监察总队与江西干部网络学院开展“联合开发水利干部教育网络课程”战略合作
发布时间:2018-10-12 16:52:40来源:省水政总队作者:熊金


签署战略合作协议

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大关于生态文明建设、全面依法治国等重要指示精神,10月12日上午,省水政监察总队与江西干部网络学院举行“联合开发水利干部教育网络课程”签署战略合作协议签约仪式,省水政监察总队长詹耀煌、副总队长李文堂,网络学院院长涂斌、副院长熊宏俊等参加仪式。

合作协议签订后,双方将开展“互联网+”战略合作,发挥各自优势,充分运用“互联网+水利干部教育”、“互联网+水法律宣传”的平台,在网络学院平台上建设“水行政监督执法学习专题”专栏,为全省水行政监督和执法系统干部职工开展网络学习培训,打造高层次、权威性、品牌化的学习栏目,通过深入合作,建立资源共享、合作共赢、相互促进的长效机制。课程适合各级水行政主管机关及所属企事业单位从事管理工作的各级干部职工,根据协议,2018年将首先开发制作“河长制工作情况、防汛抗旱及水工程水文设施保护、湖泊保护条例、水生态文明建设、行政执法程序”等五门课程。

据悉,省水利厅始终注重干部职工教育培训工作的方式、方法研究创新,此次由省水政监察总队与江西干部网络学院开展战略合作是继“以执法代培训”培训方式之后的又一创新举措。同时,按照“谁执法谁普法”的要求,有利于各级水行政主管部门强化水利普法工作,推动机关事业单位人员学习水利法律知识,促进各级水行政监督和执法队伍全面依法履职,加强水行政监督管理,严格规范公正文明执法,切实维护河湖健康生态,奋力打造美丽中国“江西样板”。

分享到: