扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
厅机关十五支部开展党员干部与贫困户“结亲结对”帮扶活动
发布时间:2018-11-08 11:17:37来源:厅后勤服务中心作者:江卓丽

为深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和省委省政府关于脱贫攻坚战工作的决策部署,按照省直机关工委、省扶贫和移民办要求,11月6日,中共江西省水利厅机关十五支部党员干部赴省水利厅定点帮扶的莲花县沿背村开展“结亲结对”帮扶活动,并对落实选定的5户“结亲结对”帮扶对象进行慰问,每到一家,党员干部以交朋友、拉家常等方式详细了解掌握帮扶对象的家庭情况和困难诉求,认真记录帮扶对象的需求信息,并互留联系方式。党员干部还自愿注册了“社会扶贫”手机APP,与贫困户真心实意“结亲戚”。

活动期间,与开展扶贫产品“五进”活动相结合,同莲花县沿背村村委会主任就具体帮扶工作进行了座谈交流,帮助定点扶贫村的扶贫产品直供直销省水利厅机关食堂,做到用心用情帮扶,让贫困户真正感受到党和政府的温暖。


慰问“结亲结对”帮扶对象

扶贫产品进水利厅机关食堂

分享到: