扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
水利部长江委来抚督导检查高效节水灌溉工程建设工作
发布时间:2018-06-11 09:56:23来源:抚州市水利局作者:胡小丽

6月6日至8日,水利部长江委农村水利局张小林副局长一行3人对我市南城县、宜黄县的2018年度高效节水灌溉工程建设工作进行督导检查。省水利厅农水处钱荣明处长、朱嘉俊副处长、黄韬主任、市水利局李忠东副局长陪同督导检查。

督导检查组先后深入南城县和宜黄县,实地督查南城县的沙洲镇苦竹坑灌区、沙洲镇水南灌区、徐家万亩高标准农田建设和宜黄县凤冈镇马停桥村灌区、二都镇三都村灌区、黄陂镇十都村灌区、凤冈镇陈坊村灌区,详细了解了灌区各项目点管道输水、蓄水池、沉沙池、T型槽等设计运行情况及存在的问题与建设单位进行了深入的探讨以及交流。


实地督查后,督导检查组组织召开了座谈会,分别听取了南城县副县长卢碧兰、宜黄县副县长赵似珍的工作汇报,并且听取了各部门的一些想法和建议,进一步了解各县高效节水灌溉工程建设情况,同时对做好高效节水灌溉工作提出的意见建议。


张小林首先对两县高效节水灌溉工程建设给予充分肯定,盛赞南城悠久的历史和宜黄县生态优良,民风淳朴,两县工程建设也颇有可圈可点之处。对于下一步的工作建设规划,张小林指出南城县目前存在一些设计管理方面缺陷,希望能加大规范力度,严格把控质量。宜黄县工作落实到位,相比以往取得不小进展,期待能进一步提升工程质量,利民惠民。


分享到: