扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
省水科院扎实开展今冬明春火灾防控工作
发布时间:2018-01-03 16:29:49来源:省水科院作者:陈秋翔


组织召开专项工作会议

利用LED电子屏宣传,营造良好的氛围

制作宣传展板

检查消防控制室设备

检查消防设备运行情况

检查实验室电气设备使用情况

根据省水利厅统一部署安排,为切实加强今冬明春火灾防控工作,坚决遏制重特大火灾事故,省水科院积极行动,全力抓好当前火灾防控工作,切实维护全院安全形势稳定。

12月29日,胡建民院长组织召开了岁末年初安全生产暨今冬明春火灾防控工作会议,对当前安全生产及消防重点工作进行了部署,要求积极落实今冬明春火灾防控工作要求,迅速成立工作领导小组,明确工作职责,切实加强组织、协调和指导工作,督促各项工作落实到位。胡建民还对进一步做好全院安全生产工作提出三点要求:一要压实工作责任,进一步强化安全生产工作重要性的认识,严格落实安全生产“一岗双责”。二是突出工作重点,进一步消除安全隐患。深入推进电气火灾综合治理,做好元旦、春节等重要节日期间的安全生产工作。三是全力加强消防安全,广泛开展警示宣传教育和消防知识普及。

针对冬季火灾易发事故的特点,结合全院实际,省水科院制定了详细的《今冬明春火灾防控工作方案》,认真组织对人员密集、易燃易爆、“三合一”、住宅区、高层建筑等五类容易发生大火的场所开展实地检查,加大检查频次和力度,对检查发现的隐患,督促整改到位并登记备案。同时加强重要节日、夜间安保巡防工作,确保消防安全。通过电子屏、宣传栏、微信群等各种不同形式,广泛宣传冬春季火灾防范工作的重要性知识,提高全院干部职工防火安全用电意识,提高预防和自救自护能力,营造良好的氛围。

分享到: