扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
石城县水利局节日里水政执法者的坚守
发布时间:2018-10-09 16:21:12来源:赣州水利网作者:谢小诠

“丰山河田段河道有可疑人非法采砂”、“琴江河屏山段有非法采砂者动用机械作业进行偷采”、“木兰河境内河道采砂一切正常”······类似的短信,在石城县水利局水政监察大队的微信群里不断出现,这是他们在巡查时各组间互相通报巡查信息,所提及的这些地方都是石城县境内河道防盗采砂重点部位。

据悉,为加强全县河道采砂管理,更好地接听群众举报电话,及时出动力量开展水政监察检查,节前,县水利局出台《加强全县节日期间河道监管值班巡查的通知》,要求水政监察大队国庆期间,认真落实所辖范围水政日常监管和巡查工作,各组巡查实行无缝对接。

仅10月1日-3日,该水政大队共出动执法巡查人员36人次,制止非法采砂2起。节日里,他们的坚守是对水利执法的一种责任,也是对水利行业的热爱之情,更是对“水利精神”的诠释。他们舍小家为大家的精神和恪尽职守的工作态度,不仅让全局干部职工深受感动与鼓舞,更是得到了领导的关注和肯定。节日里,水政执法仍然在进行中,他们,正在以自己的实际行动诠释与践行着新时代水利人不忘初心、牢记使命的庄严承诺!

分享到: