扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
省水保院工会组织开展“巾帼心向党 喜迎三八节”系列活动
发布时间:2018-03-12 11:30:40来源:省水保院作者:黄志珍/文 王辉文、任东升/图


瑜伽理疗(一)

瑜伽理疗(二)

座谈会现场

3月8日,省水保院工会组织开展“巾帼心向党 喜迎三八节”系列活动,通过组织瑜伽理疗、举行座谈会等方式庆祝“三八”国际妇女节,全院在家女职工共计20余人参加了活动。

女职工们首先在康之易综合馆体验了肩颈瑜伽和艾炙瑜伽理疗,初步掌握了瑜伽基本动作要领,有效缓解了长期办公室工作产生的肩颈肌肉僵硬、疼痛等症状,同时通过松筋活骨、舒缓身心,起到了加强身体柔韧性,增强身心健康的积极效果。

在随后召开的座谈会上,围绕“重家教、传家训、扬家风”主题,女职工们畅谈了对习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”要求的理解,并讲述了各自家庭优秀家风家训背后的故事。李洪任院长向大家致以节日的祝贺和诚挚的祝福,并结合自身生活经验,分享了心得体会。他指出,男人是家庭的顶梁柱,女人是家庭的“灵魂”,女人赋予家庭和睦、安宁,并强调一个家庭要想温馨和睦、互敬互爱,女主人必定具备了善经营、有情调、很开朗、明事理的个人品质。最后,他对女职工们提出了要以作为求地位、以能力求平等、以实力求活力的要求,勉励大家争做学习型、文明型、贤淑型、事业型妇女,以饱满的热情投入到工作岗位,奏响妇女能顶半边天的时代强音。

分享到: