扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
景德镇市防汛办提前谋划2018年防汛备汛工作
发布时间:2018-01-05 09:52:38来源:景德镇市水务局作者:罗斌


工作会现场

    1月3日上午,景德镇市防汛抗旱指挥部办公室组织召开了2018年全市防办工作会议。景德镇市水务局党组成员、总工程师吴德柏出席会议并就近期防汛工作作出部署,景德镇市水文局、各县(市、区、园区)水务(农林水)局分管领导、防汛办主任及业务骨干参加会议。

    会上,各级防汛办深入总结工作经验,分析存在的不足之处,就当前防汛抗旱工作存在的薄弱环节展开讨论,提出了下一步防汛抗旱工作的计划安排。同时,重点就各干支流水文站设置警戒水位、山洪灾害防治项目群测群防体系建设、应急预案修编完善、防办能力建设、提前做好防汛抗旱准备工作等方面进行了交流。

    吴德柏充分肯定了2017年全市防汛抗旱工作取得的成绩,并就进一步完善工作机制、加强应急能力建设、强化督导检查等提出了指导意见。他要求,各级防汛办要尽早进入防汛状态,早着手各项预案的编制,把准备工作做在前面,增强责任感和紧迫感,把“抓早、抓细、抓实”落到实处。要认真组织开展好第一次防汛检查,重点检查防汛工程准备情况、工程安全隐患及河道行洪安全隐患,及早消除工程隐患,全力做好2018年防汛各项准备工作。

分享到: