扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
抚州市“五严格”落实防汛值班工作
发布时间:2018-04-13 16:27:13来源:抚州市水利局作者:王小明

防汛值守工作无小事。入汛至今,抚州市防指积极部署,坚持“五严格”严肃防汛人员值班:

一是严格领导带班制度。坚持24小时领导轮流带班制度,全面负责值班人员安排和灾情处理工作等事务。

二是严格值班纪律。值班期间,值班人员必须高度负责,严格坚守岗位,保持值班电话24小时有人接听,如遇上级防汛、节假日等值班查岗或突发事件来电无人接听,造成工作失误的,严肃追究相关人员责任。

三是严格实行交接班。上一班值班人员应主动通知下一班值班人员并认真交接《值班日志》,并交待有关事项的办理情况,特别是需续办或待办事项,认真履行交接班手续。

四是严格日志记录。值班人员要负责做好防汛日志、值班日志等记录、内容要翔实清楚,工作移交明确,各地报告汛情时,要认真、详细地做好记录,并立即向领导报告。

五是严格不定期查岗。市防汛办对值班状况进行不定期查岗,凡发现不到岗值班的,将在全市范围内通报批评并追究相关责任。

分享到: