扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
安福县检察院驻县水利局检察室挂牌成立
发布时间:2018-06-08 15:43:45来源:安福县水利局作者:刘洁光 刘林忠

为了更好的服务生态文明建设,落实以人为本的发展理念,逐步实现对生态环境领域案件的实时监督,6月7日,安福县检察院驻县水利局检察室正式揭牌成立。

为了实现派驻水利局检察室的尽快运行,双方就定期召开联席会议、重大案件协商、信息共享等方面达成了一致,并表示将建立健全协作机制,加强沟通协调,精诚团结、相互配合、相互监督、形成合力。双方要努力提高行政执法水平与检察监督水平,充分发挥检察室一线办案的平台作用,互通信息、加强指导,防止驻而不查、查而无果,共同保护好安福县的水生态环境,形成合作共赢的局面。

据悉,派驻水利局检察室的成立,进一步完善了检察机关生态检察监督平台,将在促进安福县水环境行政执法与刑事司法的有效衔接,督促依法查办涉水违法案件、提高水行政执法的规范性、加强公益诉讼、探索生态修复与办案有机结合等方面发挥重要作用。

分享到: