扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
景德镇市按照防汛Ⅲ级响应要求防御台风“玛莉亚”
发布时间:2018-07-11 11:39:19来源:景德镇市水务局作者:汪涛
    7月10日下午,景德镇市认真贯彻落实省防汛抗旱总指挥部的工作部署,迅速采取措施,紧急行动起来,按照防汛Ⅲ级响应要求扎实做好台风“玛莉亚”防御工作。

    7月10日14时,今年第八号台风“玛莉亚”位于台湾以东200公里附近的西太平洋上,中心附近最大风力约为16级,为超强台风级别,以时速30公里的速度向西偏北方向移动。据最新气象资料分析,预测台风“玛莉亚”将于11日夜间进入江西,受其影响,11日夜间至12日白天,景德镇市局地将出现大到暴雨,风力逐渐加大至4-5级。

    景德镇市各级防汛责任人立即到岗到位,加强值班值守,带班领导和值班人员坚持24小时值班,确保信息畅通;气象、水文部门要加强沟通,密切会商,及时准确做出预测分析,提前预报预警;水务部门加强水库、山塘等水利工程的管理和科学调度,水库行政责任人、直接责任人、技术责任人和巡查责任人等“四个责任人”上岗履职,各负其责,强化巡查值守;供电、通讯、城管、海事、农业、旅发等部门和工程建设单位要突出防御重点,着力抓好电力、通讯设施、户外广告牌,水上交通运输、临时搭建物、作物大棚、旅游景区以及在建工程项目的防台风工作;国土部门高度警惕短时强降雨引发的山洪地质灾害,全面落实防灾措施,做到降雨未到及时排查、降雨一到迅速巡查、降雨一过迅速复查,坚持提前转移疏散受威胁群众,确保人民生命安全;建设部门、排涝管理单位抓好低洼地区内涝防涝工作,特别是在“7.5”特大暴雨中受淹的区域,在恢复生产生活秩序的同时,切实做好防涝工作,提前做好群众安全转移安置工作。

分享到: