扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
抚州:共护母亲河 青年志愿者在行动
发布时间:2018-03-12 11:44:24来源:抚州市水利局作者:邓伟

为了保护、爱护我们的母亲河,3月9日,由团市委组织市水利局、市青志协、抚州职业技业学院团委、抚州幼儿师范高专团委、临川二中团委等单位近千名青年志愿者在抚河沿岸区域开展一次清理沿河(湖)垃圾环保公益活动并在临川区河滨广场开展“同饮宜黄水,共护母亲河”签名活动。


青年志愿者们在文昌里、抚河沿线、临川区河滨广场等地大家分工协作,使用钳子、扫把、铁铲、垃圾袋等工具,对河岸边、堤防及护坡的杂草、落叶、生活垃圾以及绿化带中的杂物等进行地毯式清扫。通过大家的辛勤劳动,河岸卫生环境有了明显改善。负责宣传的志愿者也积极行动起来,在河滨广场向在公园游玩的市民朋友和沿岸沿街的店铺商家发放环保知识宣传册。


通过此次活动广泛动员了青少年参与我市水生态文明建设,引导广大团员青年树立环保意识,建设美好家园。

分享到: