扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
国家应急管理部工作组来抚指导洪涝灾区救灾工作
发布时间:2018-07-12 10:19:09来源:抚州市水利局作者:邓伟

7月9日至10日,国家减灾办常务副主任、国家应急管理部救灾司司长庞陈敏率工作组一行来抚,针对近期我市遭遇严重暴雨洪涝灾害,赶赴灾区,查看灾情,指导我市开展救灾工作。省减灾办主任、省民政厅副厅长欧阳海泉,副市长蔡青,副市长、金溪县委书记王成兵陪同。

工作组一行先后赶赴东临新区太阳镇、岗上积镇,临川区罗湖镇、嵩湖乡,东乡区马圩镇和金溪县琅琚镇、合市镇、陈坊积乡等地查看灾情,并深入灾民安置点查看灾民安置情况,对受灾群众表示深切关怀。看到大片即将成熟的稻田被淹绝收,庞陈敏深感痛心,他一边认真察看受灾情况,一边听取当前防汛减灾工作进展情况及所面临困难的汇报,并就洪涝灾害隐患点存在的问题进行现场指导。他叮嘱村民要加强自身安全防护,要求镇村干部扎实做好汛期安全预警巡查、退水后消杀防疫及灾后生产自救等工作,努力把灾害损失降到最低。同时要求相关部门加派人手,全力做好塌方和水毁路段的抢修工作,对受灾严重的乡村交通道路及险村险段等重点区域进行全面排查,对重点部位进行24小时监控监测,切实消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

庞陈敏一行还看望慰问了因抗洪牺牲的东乡区黎圩镇干部饶付贤的家属。

分享到: