扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
边学边改,以改促学——省水保院主题教育以“改”促学有实招
发布时间:2019-07-09 09:50:32来源:省水保院作者:谢峰、任东升/文 任东升/图


邀请专家作专题辅导

赴革命传统教育基地教育实践

赴廉政教育基地开展主题教育实践

组织观看《跨越时空的回信》

“把‘改’字贯穿始终,坚持边学边查边改,做到立查立改、即知即改”是中央对“不忘初心、牢记使命”主题教育提出的具体要求。自6月份启动主题教育活动以来,省水保院坚持边学边查边改,以改促学,有针对性地查摆、整改突出问题,让全院干部职工感受到了实实在在的主题教育成果。

针对党员干部中存在的对思想政治理论学习重要性的认识不够到位、学习不够系统、学习方式单一、学习成效不显等突出问题,该院在组织举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书研讨班上下足了功夫:一是集中时间带问题学,让学的成效“实”起来。结合学习内容,列出了八个方面的研讨交流内容并分别下达给学习班成员,明确了学习要求,让学习班成员带着问题学理论,结合工作悟原理,联系发展提建议,既解决理论学习动力不足问题,又解决理论联系实际不紧问题;二是“请进来”“走出去”,让学习方式“活”起来。学习期间邀请专家作专题辅导,既强化了全体学员对主题教育精神要求的理解,更有效增进了对开展主题教育内容要求操作性的掌控;通过组织赴革命传统教育基地、廉政教育基地开展主题教育实践,组织观看《跨越时空的回信》等先进事迹教育片和廉政警示教育片,让党员思想情感上与革命先烈、英雄模范的“初心”和党纪“红线”要求互动共鸣,从而引导筑牢信仰之基,扶稳思想之舵。

针对近年来院干部职工对职工工作餐保障品质不够满意的问题,院党委把改善职工工作餐品质作为为民服务、密切干群关系的具体抓手,并将“改”的责任落实到具体院领导及相关科室。正是“认真”二字,问题迅速得到有效解决:六月下旬先后完成了厨师团队社会竞购、《院职工食堂就餐管理办法(试行)》修订等工作,并组建了职工膳食委员会,广泛听取意见建议,强化餐饮监督。七月新的厨师团队到位,通过近两周的试运行,职工工作餐品质显著提升,职工满意度和幸福感明显增强。

“改”关乎主题教育的成效,也是解决发展过程中突出问题的必由之路,是进一步改进工作作风的现实要求,省水保院坚持将解决实际问题的“改”字贯穿于主题教育全过程的实践证明,只要我们坚守为民服务初心,牢记服务发展职责使命,把“改”的成效作为衡量主题教育成效的唯一标准,我们有理由相信,“不忘初心,牢记使命”主题教育一定会取得预期成效。

分享到: