扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
东华理工大学校长孙占学教授到省灌溉试验中心站参观考察
发布时间:2019-05-14 09:04:33来源:赣管局作者:吴彩云


参观水稻试验区

参观大型综合测坑

座谈会现场

  5月11日,东华理工大学校长孙占学教授一行4人到省灌溉试验中心站参观考察,省赣管局副局长龚来红陪同。
  孙校长一行先后参观了灌溉试验基地水稻试验区、大型综合测坑、生态沟和塘堰湿地试区、旱作试区和果园试区等科研试验设施以及农村畜禽养殖试验示范点,听取站负责人情况介绍,详细了解试验中心站科研设施和科研工作情况。
  在随后的座谈会上,龚来红副局长介绍了省灌溉试验中心站的基本情况,近年来科研课题开展、取得成果、人才队伍建设等情况,表达了期望与高校进一步加强科研交流合作的意愿。孙占学校长简要介绍了东华理工大学的历史沿革、办学规模、人才队伍等基本情况,较为详细的介绍了学校近年来的科研工作情况,并对省灌溉试验中心站近年来取得的科研成果、人才队伍建设给予了高度认可和赞赏,对基地大型综合测坑表达了浓厚兴趣,认为双方完全可以就水资源水环境等领域的研究进行广泛合作。
  双方还就提升试验站科技人员高层次学历,合作申报省部级科技项目、国家自然基金项目,共同实施一些科技项目及在试验站设立研究生校外培养基地,进一步推进产学研合作等方面进行了交流探讨。

分享到: