扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
吉安市水利局开展“世界水日” “中国水周” 节水护水宣传
发布时间:2019-03-25 10:48:33来源:吉安市水利局作者:谢良贞 熊修良

3月22日,是第二十七届“世界水日”。3月22日至3月28日,是第三十二届“中国水周”。纪念日期间,吉安市水利局以“坚持节水优先,强化水资源管理”为主题,开展了多种形式的节水护水宣传活动。在井冈山报、吉安晚报等市级主流媒体发表宣传文章,宣传治水成效。制作一批宣传展板,在市行政中心、机关食堂展示,通过关注公众微信号,转发朋友圈,赠送雨伞等方式,大力宣传《吉安市水库水质保护条例》、《江西省实施河长制湖长制条例》、《水土保持法》等相关水法律法规及节水护水知识。利用行政中心大厅、机关食堂、水利局机关等地LED屏滚动播放宣传标语,向机关单位职工及群众发送宣传短信2千余条,悬挂横幅10余条,将宣传氛围进一步烘托。

近年来,吉安坚持水生态文明建设,积极转变治水管水理念,大力开展河湖长制工作,构建起管理、治理、保护“三位一体”的河湖管护体系;大力开展河湖岸线大排查、大整治、大保护,以水美、岸美、产业美为目标,打造赣江最美河岸线;实行最严格的水资源管理制度,推进法制建设,构建节水型社会。全市水生态环境质量得到进一步巩固,2018年地表水水质排名位列全省第一。

分享到: