扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
新干县水利局召开农业水价综合改革推进会
发布时间:2019-08-08 10:14:53来源:新干县水利局作者:曹毛如

8月7日,新干县水利局召开会议,就做好当前农业水价综合改革整体推进工作进行再部署,局长刘敬标主持会议。局分管领导、国有中型水库管理单位负责人、县水利局有关股室负责人参加会议。
    会议主要就《新干县整体推进农业水价综合改革实施方案》征求意见稿进行了研究讨论,认为从现在起到明年6月底,改革重点任务是完善供水计量设施、开展农业供水成本测算、建立农业用水精准补贴与节水奖励机制。
    会议要求,窑里、田南、黄泥埠三大中型水库灌区,要在这次整体推进农业水价综合改革工作中发挥引领示范作用,在正式方案还没有出台之前,要加快灌区调查摸底工作,不能等不能拖。局农水股、计财股要主动与县发改委联系沟通,在开展农业供水成本测算工作上取得共识,形成合力,明确测算技术方案、工作步骤和时间安排,确保在今年10月底前全面完成中型灌区农业供水成本测算工作。乡镇水务站要全程参与农业水价综合改革各项工作,发挥基层主力军作用,认真做好宣传发动、调查摸底,协助上级做好农业供水成本测算、农业用水精准补贴与节水奖励机制创建等各项工作。
    会议要求,实施方案初审修改稿出来后,应先报省水利厅农水处核准,再发相关部门征求意见,最后报县政府批复实施。

 


分享到: