扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
省水保院纪委召开2019年第一次纪检监察工作例会
发布时间:2019-08-08 15:09:36来源:省水保院作者:黄志珍/文、图


会议现场

8月6日,省水保院纪委陈伟书记在二楼会议室主持召开2019年第一次纪检监察工作例会,学习贯彻上级有关精神要求,讨论审议纪检有关制度,并对下一阶段纪检监察工作进行部署。院纪委委员、各支部纪检委员参加会议,纪检监察室全体成员列席会议。

会议传达了2019年全省水利系统纪检监察半年工作会议精神,集中学习了习总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育会议上的讲话以及在中央和国家机关党建工作会议上的重要讲话摘要精神、中央纪委国家监委“不忘初心 牢记使命”主题教育党课暨全国纪检监察工作会议精神传达提纲、孙新阳同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨设区市纪检监察工作半年报告会上的讲话精神和发表的署名文章《以铁的纪律维护党的团结统一》以及习总书记关于落实中央八项规定精神的重要批示和《党组讨论和决定党员处分事项工作程序实施细则(试行)》等有关文件。

会议审议并原则通过了《院纪检监察工作例会制度》《院廉政档案制度》《关于征求院纪委党风廉政情况意见的实施办法》《院廉政谈话制度》《关于院科级干部操办婚丧喜庆事宜实行“两报告一承诺”的暂行规定》等5项制度讨论稿,要求纪检监察室根据会议意见尽快修改完善并提交院党委会审定后印发执行。会议还征求了与会人员对进一步强化院属各部门及其所属人员工作监督的意见和建议。

最后,陈伟代表省水保院纪委分析了当前纪检监察工作面临的形势,并对2019年下半年纪检监察工作进行了部署,明确了工作要求:一是提高政治站位,坚定理想信念,从思想上助推院全面从严治党工作引向深入;二是强化责任担当,狠抓工作落实,从行动上切实担负起从严治党的监督责任;三是强化政治监督,提升工作成效,从工作上持续推进党风廉政和反腐败工作落地落实;四是强化自身监督,带头做好表率,持续加强纪检监察工作者的革命性锻造。

分享到: