扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
峡江水利枢纽工程启动尾工项目跟踪审计工作
发布时间:2019-05-13 18:01:49来源:省峡管局作者:文/谢鑫 图/庄正坤


 会议现场

5月9日,厅财审处、峡江水利枢纽工程建设总指挥部和第三方审计机构在工程现场召开了峡江水利枢纽工程尾工项目跟踪审计进场会。

进场会上审计机构汇报了峡江水利枢纽工程尾工项目跟踪审计服务方案,总指挥部介绍了工程尾工项目进展情况,厅财审处对跟踪审计工作提出了明确要求,要求审计机构进一步完善跟踪审计服务方案,明确审计内容、要求和目标,细化跟踪审计程序和计划,落实专业人员,重点突出“跟踪”两字;在跟踪审计的基础上总结出可推广可复制的跟踪审计经验。总指挥部表示将全力做好跟踪审计配合各项工作。

峡江水利枢纽工程尾工项目跟踪审计包括峡江水利枢纽工程尾工项目(不含委托项目)完工结算审核和峡江水利枢纽工程尾工项目竣工财务决算审计两部分,是厅水利工程项目跟踪审计试点项目,列入厅财审处2019年度重点工作任务。实行项目跟踪审计是践行新时代“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调的具体体现,将为工程建设程序规范、资金管控发挥积极作用。

分享到: