扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
宜春市防指召开防汛工作紧急会商会
发布时间:2019-07-09 09:50:03来源:宜春市水利局作者:易婷


7月9日5时30分,针对当前严峻汛情,市委副书记饶利萍到市防办紧急部署防汛工作,并召开防汛工作紧急会商会,市委常委、常委副市长蔡清平赶赴袁河沿线进行堤防巡查。副市长韩志军,防汛抗旱指挥部各成员单位负责人参会。

自7月7日2时起,我市迎来了一轮强降雨过程,全市普降暴雨,局部大暴雨。丰城市、樟树市及袁州区汛情尤为严峻,经历了一整夜如注的暴雨后,我市袁河水位于9日6时达89.43米,超警戒水位1.43米,预计10时达洪峰水位时,将超警戒水位1.9米。面对刻不容缓的严峻形势,会上,饶利萍指出,要对降雨量集中的袁州区中心城区、丰城市、樟树市进行紧急抗洪抢险工作,抓紧转移群众。

饶利萍强调,当前这一轮降雨量大、强度高,全市上下要坚决贯彻落实省委市委重要指示批示精神,紧急行动起来,要咬住“不死人、少伤人、少损失”的目标不放松,各部门要恪尽职守,高度负责,全力以赴做好防汛工作。

饶利萍要求,各地各部门要强化信息联通机制,密切监视天气变化和汛情发展,对各种险情和隐患做到早发现、早报告,为防汛指挥、抗洪抢险等提供准确依据。一旦发生险情,第一时间组织抢护,提前转移受威胁群众,始终把人民群众的生命安全放在首位。

鉴于当前防汛形势,按照《宜春市防汛抗旱应急预案》规定,经请示市防指指挥长、市长王水平,市防汛抗旱指挥部于8时启动防汛Ⅲ级应急响应。各地各部门正按照职责分工,紧急行动,落实各项防汛措施,确保人民群众生命财产安全。

编者后记:自7月7日2时起至9日7时,全市平均降雨97.5毫米。其中明月山263.3毫米最大,袁州区215.4毫米次之,樟树市190.9毫米,丰城市165.7毫米。点最大降雨为宜春市袁州区南庙乡袁梅362.0毫米,宜春市袁州区南庙乡土库355.5毫米,宜春市袁州区彬江镇彬江341.5毫米。共7县195站降雨超过100毫米,3个河道站点超警戒,40座水库超汛限,目前已转移群众326人。

分享到: