扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
坚持节水优先,强化水资源管理
---新余市水利局深入群众开展水法宣传
发布时间:2019-03-25 11:11:55来源:新余水利局作者:李 恩 张燕平

微信图片_20190325090347

在市中心抱石公园广场宣传现场

为纪念第二十七届“世界水日”,第三十二届“中国水周”,3月22日上午,新余市水利局水政水资源科、节水办、备用水源办、水保办市、关工委、市水利管理行政执法支队,渝水区水利局水政大队及新余水务集团一起30余人走上街头,在抱石公园广场开展以“坚持节水优先,强化水资源管理”为主题的水法律法规宣传教育活动。

在活动现场,宣传人员通过摆放宣传展板、悬挂宣传条幅、资料发放、水法讲解、问题解答等途径,用更贴近生活的方式和语言向广大市民宣传了水法的基本内容、节约水资源保护水生态的重要性,讲解了家庭节水小常识,使广大市民进一步了解水法律、法规,激发广大市民依法用水、保护河道、珍惜水资源、维护水生态的意识和观念。

精彩纷呈的宣传展板、内容多元的宣传资料吸引了许多市民,参与人群络绎不绝。现场咨询宣传活动共发放宣传资料1000余份,接受现场咨询50余人次。此次活动的开展,进一步增强了广大群众的水忧患意识和水法制意识,营造了保护河道河堤、珍惜水资源、爱护水资源、节约水资源的良好社会氛围。

微信图片_20190325090309

此图为市河长办工作人员正在对市民解答疑问图片

微信图片_20190325090728

此图为执法人员正在对市民发放传单和做宣传图片

微信图片_20190325090636

此图为退休老干部正在对市民宣传讲解水法律法规图片

分享到: