扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
九江市水利局主要领导深入余晃村调研脱贫攻坚工作
发布时间:2019-03-25 14:17:56来源:九江市水利局作者:孙功盛

 324日,市水利局党委书记、局长叶树国利用周末时间,深入定点帮扶的都昌县南峰镇余晃村调研脱贫攻坚工作。 

  

  在余晃村村部,叶树国主持召开座谈会。市水利局驻村第一书记孙功盛汇报了年初以来村脱贫攻坚工作开展情况和今年的主要工作打算;余晃村主任余纯科详细汇报了村产业和就业扶贫工作情况;南峰镇党委书记向坚就全镇今年的重点难点工作进行了汇报;都昌县水利局局长陈安邦就做好定点扶贫和水利行业扶贫工作做了发言。 

  在听取发言后,叶树国表示既感受到镇村两级工作任务重、责任大,更感受到大家满满的干劲和信心,特别是年初村委班子调整后,新的支部有了新气象。

   

  叶树国强调,2019年是脱贫攻坚巩固提升年,是打赢精准脱贫三年行动攻坚战关键年,脱贫攻坚工作时间紧、任务重、标准要求高,驻村工作队要与县、镇两级多沟通,与村两委班子一道,密切协作,确保各项工作按照预定的时间节点完成,一是要结合省、市、县关于脱贫攻坚的文件要求,因地制宜,确定好年度目标,拿出详细具体的年度脱贫攻坚方案计划;要确保农村饮水安全,特别是贫困人口的饮水安全,要一户一户排查;要加强村级光伏电站的运行管理、把红薯产业做大做强,真正实现带动贫困户收益增收;要加强扶贫数据的动态管理,做到资料完善、数据准确、相互吻合。二是要大力发展产业壮大村集体经济,尽可能利用内湖水资源发展水面养殖,进一步细化扶贫车间(服装加工厂)建设方案,确定扶贫车间的合作形式、与贫困户的利益联结机制,抓紧申报项目,争取早日投入生产运营。三是要加强村级组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员模范带头作用。四是要把城乡环境综合整治、扫黑除恶、殡葬改革、综治维稳等工作同脱贫攻坚工作结合起来,同步推进。五是要加快水利工程建设进度,都昌县水利局、南峰镇和余晃村要加快推进前期准备工作,市局工管站和水利规划设计院要加强业务指导,力争今年底完成余晃圩堤的除险加固项目建设。 

  市水利局副局长叶凌志、工管站站长李如钢、都昌县水利局长陈安邦陪同调研。 

分享到: