扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
宜黄县水利局多措并举开展第二十七届“世界水日”宣传活动
发布时间:2019-03-25 14:28:50来源:宜黄县水利局作者:宜黄县水利局

2019年3月22日是第二十七届“世界水日”,3月22日至28日是第三十二届“中国水周”及首届“江西省河湖保护活动周”,为进一步加快建设节水型社会,宜黄县水利局、县河长办联合江西省农村水利水电局和省水利科学研究院以及宜黄县林业局、宜黄县环保局、宜黄县生态执法大队等河长制责任单位于22日上午在宜黄县老汽车站广场举行以“坚持节水优先,强化水资源管理”为主题、“全面推行河长湖长制,维护河湖健康生命”“贯彻《中华人民共和国水土保持法》,建设生态文明”为口号的宣传活动。

 

活动现场通过设置宣传台、宣传展板、悬挂宣传标语、发放宣传资料、回答群众咨询等形式,向过往群众解读新《水土保持法》《环境保护法》《关于实施全面禁渔的通告》《宜黄白鹭洲省级湿地公园保护管理办法》等方针政策,宣传讲解《江西省实施河长制湖长制条例》《宜黄县河长制工作巡礼》,介绍节水护水、高效节水灌溉知识,动员社会各界广泛参与到节约保护水资源、全面推进河长制湖长制的行动中来,受到了群众的广泛好评和热切关注。

 

其后,宜黄县水利局局长黄子健陪同省农村水利水电局和省水利科学研究院一行人来到棠阴镇中心小学开展“节水知识进校园”宣传活动,让孩子们进一步增强惜水、节水、护水意识,引导他们养成节水、爱水、科学用水的习惯。

 

(给学生们发放节水读本)

最后,活动当天共展出展板10面,发放宣传资料2000余份。此次宣传活动的开展,让更多的群众深刻认识到水资源的有限性和缺水的严重性,也教育群众在日常生活中养成节约用水的良好习惯,进一步增强群众保护水资源和河湖生态环境的忧患意识。

分享到: