扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
省管(含长江委发证)取用水户取水工程(设施)核查登记培训会在昌召开
发布时间:2019-06-11 14:10:40来源:省水政总队(水保站)作者:王益/文 钟靖波/图


培训会现场

为落实水利部、长江水利委员会关于在长江流域先行组织开展取水工程(设施)核查登记工作的要求,6月5日至6日,在厅水资源处的指导和安排下,省水政监察总队会同省水资源管理中心在南昌召开了省管取水户取水工程(设施)培训会,正式启动省管取水户取水工程(设施)核查登记工作。

会议的主要任务是动员部署省管取水户取水工程(设施)核查登记工作,明确任务,落实责任,确保核查登记工作取得实效,为全面规范和加强我省取水管理提供支撑。会议传达了水利部、长江委和省水利厅有关工作部署,解读了我省取水工程(设施)核查登记工作实施方案,现场讲解了长江流域取水工程(设施)核查登记技术指南,同时还针对日常巡查检查中出现的多发易发性问题进行了点评并作了工作要求。另外,会议还专门安排了答疑环节,为与会的省管取水户的代表现场解答核查登记工作中可能会遇到的疑难问题。

厅水资源处、省水政监察总队、省水资源管理中心有关同志及36家省管(长江)取用水户的分管负责人、业务骨干参加了本次培训会。

分享到: