扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
新干:未雨绸缪防汛早行动
发布时间:2019-03-14 16:08:53来源:新干县水利局作者:曹毛如

1-2月,雨多晴少,发生早汛可能性大。随着省、市防汛抗旱指挥部在3月7日宣布进入汛期,县防汛抗旱指挥部也在次日紧急宣布进入汛期,比往年提前了23天。
    防汛无小事,责任重于山。县水利局、县防汛办早在年前就已行动,督促各地按标准配足防汛物资。指导各地按要求编制上报水库、堤防防洪预案、度汛方案,以及在建水利工程防汛抢险应急预案。派出检查组深入水库、堤防、农村水电站开展防汛检查、安全生产检查和险情隐患排查,跟踪督导问题整改落实,实行销号管理。提出县防汛抗旱指挥部人员调整意见、重点堤防和中型水库防汛人员调整意见、县防汛抗旱指挥部成员单位调整意见。起草防汛责任书任务书。3月8日正式启动24防汛值班和领导带班制度。一件件汛前准备工作在紧张有序地进行着。
    各国有水利工程管理单位、乡镇水务站抢抓晴好天气,对排涝启闭设备设施、电机电气设备、渠系建筑物、水雨情监测设施等进行了全面的“体检”,抢修水毁工程,确保运行可靠。
    3月11日,县防汛抗旱指挥部召开了防汛会商会,强调要坚决杜绝麻痹侥幸心理,牢固树立防汛早汛防大汛意识。要紧密协作调配合,县水利局要主动担当,县应急管理局要尽快进入角色,发挥“1+1大于2”优势做好今年防汛工作。各地各单位要紧盯水库、堤防、在建水利工程、险工险段等进行重点防御,做好雨情、水情监测预警预报强化,注重信息共享,严守防汛纪律。

分享到: