扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
南昌市“全国城市节约用水宣传周”正式启动
发布时间:2019-05-14 09:37:04来源:南昌市水利局作者:伍思琪

5月11日上午,我市在南昌大学前湖校区贝莲广场举行2019年南昌市“全国城市节约用水宣传周”启动仪式。市政府副市长樊三宝宣布宣传周活动正式启动,省住建厅副厅长李道鹏、省水利厅副厅长王纯、南昌大学副校长朱小理出席仪式并讲话,启动仪式由市水利局局长胡崇敬主持。参加启动仪式的有省住建厅、水利厅、市水利局相关人员及南昌大学师生共计300人。

相关负责人在会上先后发言。南昌大学副校长朱小理介绍了前湖校区雨污分流,雨水养护绿化以及给水管网、学生公寓用水器具合同节水管理取得节水情况。表示南昌大学将以创建节水型高校为抓手,进一步完善高校合同节水管理模式。省住建厅副厅长李道鹏指出,将积极推进节水型城市建设,大力实施城市节水改造,健全城市节水机制,强化城市节水基础管理,进一步推进海绵城市建设,为建设节水城市,推进绿色发展不懈努力。省水利厅副厅长王纯介绍了当前我省水资源利用面临的形势和存在的问题,勉励高校充分用好宣传教育资源,发挥辐射效应,营造由一个学生带动一个家庭形成全民惜水、爱水、护水、节约用水的良好氛围。

5月11日—5月17日是第二十八届“全国城市节约用水宣传周”。为积极响应活动号召,按照“建设节水城市,推进绿色发展”的宣传主题,相关部门将开展一系列节水宣传活动。下一步,南昌市水利局还将组织开展“节水知识进课堂”专题教育、节水志愿服务队进社区宣传等活动,旨在通过广泛开展节水宣传活动,进一步提高公众节水意识,营造全民节水氛围。

分享到: