扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
省水保院举办“不忘初心 牢记使命”主题教育专题读书研讨班
发布时间:2019-07-08 14:36:40来源:省水保院作者:张勇奋/文 任东升/图


交流研讨,碰撞思想的火花

视频教学,汲取信仰的力量

警示教育,培育清廉正气

6月24—26日、7月1—3日,省水保院举办了为期6天的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书研讨班,院党委副书记、院长李洪任主持并作读书研讨班小结。厅主题教育第一巡回指导组在开班动员和专题研讨交流环节到会指导。

读书研讨班结合单位工作实际安排了两个时间段的集中学习。6月24—26日,结合院党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习班开展,主要集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记视察江西时的重要讲话和对江西工作的重要指示精神等,并邀请省直机关工委讲师团团长、《风范》杂志主编唐长瑛作专题辅导授课。7月1—3日,在前一时间段学习内容的基础上增加了《中国共产党章程》《党政领导干部选拔任用工作条例》《党政干部考核工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党党组工作条例》以及习近平总书记关于治水、扶贫、精神文明建设、宣传思想工作重要论述摘录等学习内容。集中观看了视频《跨越时空的回信》、参观江西革命烈士纪念堂进行革命传统教育,观看先进事迹教育片进行先进典型教育,赴省水利系统党风廉政建设展示馆开展廉政主题教育。在认真学习思考的基础上,读书班学员结合学习主题和工作实际,紧紧围绕加强党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等八个方面深入交流了各自的学习体会,检视了自身存在的不足,提出了整改思路及措施。

李洪任作专题读书研讨班小结。他指出,本次专题读书研讨班有三个特点:一是严格按照学习材料集中学习,认认真真读原著学原文悟原理,将学习贯彻始终,全面系统、深入思考、联系实际开展学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想的了解、理解和把握能力有进步;二是学习内容丰富、有吸引力,学习形式多样、有创新;三是坚持把检视问题、查找差距和整改落实贯穿在学习的全过程中,结合理解谈体会和感悟,结合工作谈担当和建议,理论联系实际、指导实践成效有提升。通过本次学习,全体参学人员的思想政治水平进一步提高,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识进一步树牢,对习近平新时代中国特色社会主义思想的思想认同、理论认同、情感认同、政治认同进一步强化,学习效果明显、成果丰富,但在政治思想上、工作作风上找差距方面还存在一定差距。李洪任要求,虽然集中学习已经基本结束,但主题教育没有停止,全体参学人员一定要坚持不懈抓学习、问题导向搞调研、认真检视找差距,把整改落实贯穿始终,边学边查边改,确保主题教育取得扎实成效。

巡回指导组对省水保院专题研讨读书班的学习效果表示充分肯定,认为初步达到了主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼”的目标要求,并对如何继续深入开展好主题教育提出了具体要求。

 


分享到: