扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
九江市:全城总动员 开展节水宣传活动
发布时间:2019-03-25 14:05:53来源:九江市水利局作者:占铨

 

  322日是第二十七届“世界水日”,32228日是第三十二届“中国水周”。联合国确定今年“世界水日”的宣传主题为“Leaving no one behind”(不让任何一个人掉队)。我国纪念今年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”。为进一步提升全民节水意识,近日,市水利局、市机关事务管理局联合浔阳区、濂溪区、经开区、八里湖新区、柴桑区及市直各有关单位发出倡议,动员全城党政机关单位干部职工上街头,开展节水宣传活动,为我市建设节水型社会出一份力。

 

  322日,在城区5个主要人流汇集地设点开展节水集中宣传活动,现场通过悬挂节水横幅、摆放节水宣传展板、发放节水宣传物品、志愿者讲解节水知识等多种形式进行宣传。同时,在市城区各市民服务中心及自有办公楼单位醒目位置拉横幅、布展板、张贴节水倡议书和节水宣传画,利用电子屏幕滚动播放宣传标语、宣传视频。切实使节水宣传工作落到实处。 

  此次活动现场共发放水倡议书3000份,环保袋3000个,节水宣传手册3000本,世界水日专刊和节水科普读物各600本,河长制知识宣传单3000份,重点宣传了水法律法规、河长制湖长制、节约用水知识等。志愿者们还热情介绍了广大群众关心的水利方面的情况,在场市民积极参与了“节约用水·你我同行”现场签名活动。本次活动市水利局还联合九江电视台、市交通广播FM90.0等媒体播放节约用水公益性宣传广告,黄金时间段滚动播放节约用水宣传标语,通过市防汛短信平台,发送节水宣传公益短信。 

    

    

    

 

分享到: